Pengaruh Independensi dan Integritas terhadap Kualitas Auditor Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah: The Effect of Independence and Integrity on Auditor Quality in the Inspector's Office of Central Sulawesi Province - Muthmainnah; Guasmin; Ali Supriadi; Mujibur Rahman (Jurnal Sinar Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis independensi dan integritas secara serempak maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit pada kantor Inspektorat Daerah Propinsi Sulawesi Tengah. Adapun hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linear berganda hasil perhitungan diperoleh Fhitung = 16,461 pada taraf nyata ? = 0,05 atau ? < 0,05, Untuk variabel independensi, hasil perhitungannya menunjukkan bahwa nilai koefisien regresi sebesar 0,393, sementara tingkat signifikasi t sebesar 0,030 hal ini menunjukan bahwa independensi berpengaruh dan signifikan terhadap kualitas auditor Inspektorat Daerah Propinsi Sulawesi Tengah, Untuk variabel integritas, hasil perhitungannya menunjukkan bahwa nilai koefisien regresi sebesar 0,447, sementara tingkat signifikasi t sebesar 0,029 hal ini menunjukan bahwa integritas berpengaruh dan signifikan terhadap kualitas auditor Inspektorat Daerah Propinsi Sulawesi Tengah.