ATRIBUT SENSORI PADA MINUMAN JAHE - Leonie Margaretha Widya Pangestika; Kiki Fibrianto; Indria Purwantiningrum (Jurnal Pangan dan Agroindustri, 2016)
Minuman jahe merupakan salah satu produk pangan tradisional yang digemari masyarakat Indonesia. Atribut sensori memiliki peranan penting terhadap daya terima konsumen. Komponen yang terkandung pada jahe serta bahan tambahan yang digunakan pada pembuatan minuman jahe mempengaruhi atribut sensori minuman jahe. Review ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan literatur atribut sensori pada minuman jahe serta metode karakterisasinya. Â  Kata Kunci: Atribut sensori, Jahe, Minuman jahe,