DEKAFEINASI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA L.) DENGAN EKSTRAK KASAR ENZIM BROMELIN DARI KULIT NANAS (ANANAS COMOSUS) (KAJIAN KONSENTRASI EKSTRAK KASAR ENZIM DAN WAKTU INKUBASI) - Dwi Ratnaningsih; Joni Kusnadi; Novita Wijayanti (Jurnal Pangan dan Agroindustri, 2016)
abstrak