PERAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAIi - Fikri Akbar; Neysa Amalia; Ghoni Gozali (Global Komunika : Jurnal Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2017)
Organisasi komunikasi dalam upaya meningkatkan produktivitas bagi karyawan, tugas dan tanggung jawab yang diberikan dapat dilakukan dengan baik. Jika tugas dan tanggung jawab berjalan sesuai dengan isi pekerjaan yang telah ditetapkan maka peningkatan produktivitas karyawan akan dapat dilakukan dengan baik, yang pada gilirannya akan meningkatkan produktivitas organisasi. Penelitian ini dilakukan di Museum Nasional Transmigrasi (MNK) Provinsi Lampung, studi pemilihan lokasi dilakukan secara sengaja (purposive). Kemudian populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan MNK Provinsi Lampung yang berjumlah 29 karyawan. Komunikasi organisasi MNK di Provinsi Lampung telah cukup berperan dalam meningkatkan kolaborasi dan produktivitas karyawan. Komunikasi karyawan MNK di Propinsi Lampung termasuk dalam kategori baik. Perilaku karyawan juga termasuk kepatuhan karyawan dengan peraturan lembaga yang ada dan interaksi karyawan, interaksi yang baik antara karyawan atau interaksi antara atasan dan bawahan. Produktivitas karyawan MNK di Propinsi Lampung termasuk dalam kategori baik.