Pengaruh Penerapan Balanced Scorecard terhadap Kinerja Manajemen pada PT. Bank Pembangunan Daerah Sumatra Barat di Padang - Melli Herfina; Yessi Rinanda; Putri Rahmadayani (Journal of Economics and Management Scienties, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Penerapan Balanced Scorecard yang diproksikan dengan Perspektif Keuangan, Perspektif Pelanggan, Perspektif Proses Bisnis Internal dan Perspektif Pembelajaran dan Pertumbuhan baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh terhadap kinerja manajemen pada PT. Bank Pembangunan Daerah Sumatra Barat di Padang. alasan dipilihnya Judul ini yaitu untuk mengetahui apakah PT. Bank Pembangunan Daerah Sumatera Barat di Padang bisa menerapkan Balanced Scorecard dengan baik terhadap kinerja manajemen. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesisnya menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Perspektif Keuangan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajemen dilihat dari nilai t hitung sebesar 2,566 > t tabel 2,060, tingkat signifikansi menunjukkan 0,013 < dari taraf signifikansi 0,05. Perspektif pelanggan tidak berpengaruh sgnifikan terhadap kinerja manajemen dilihat dari t hitung sebesar -1.051< t-tabel = 2,060, tingkat signifikansi menunjukkan 0,298 > dari taraf signifikansi 0,05., Perspektif Proses Bisnis Internal berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Manajemen dilihat 5.655 > t-tabel = 2,060, tingkat signifikansi menunjukkan 0,000 < dari taraf signifikansi 0,05. Perspektif pertumbuhan dan pembelajaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajemen dilihat dari nilai 10.796 > t-tabel = 2,060, tingkat signifikansi menunjukkan 0,000 < dari taraf signifikasi 0,05. Sedangkan secara simultan Perspektif Keuangan, Perspektif Pelanggan, Perspektif Proses Bisnis Internal dan Perspektif Pembelajaran dan Pertumbuhan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajemen dilihat dari nilai t hitung sebesar nilai F sebesar 28,591 > F-tabel = 2,74 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.