Sosialisasi Pengisian E-SPT PPh 1770, 1770 S, Dan 1770 SS Pada PT. Star Maju Sentosa - Robiur Rahmat Putra (Jurnal Pemberdayaan Nusantara, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi kepada karyawan PT. Star Maju Sentosa Jakarta. Sosialisasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman wajib pajak yang merupakan karyawan PT. Star Maju Sentosa Jakarta dalam melakukan pengisian E-SPT PPh dengan menggunakan E-SPT PPh 1770, 1770S, dan 1770SS. Metode yang dipergunakan dalam pelaksanaan acara tersebut adalah metode ceramah dan praktek. Narasumber yang menjadi instruktur dalam pelatihan ini adalah dosen dan mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Pelatihan ini sangat dibutuhkan para karyawan PT. Star Maju Sentosa karena sosialisasi diperlukan untuk meningkatkan pemahaman terkait pengisian dan pelaporan E-SPT 1770, 1770S, dan 1770SS. Diskusi dilakukan di akhir acara agar dapat memberikan feedback terkait materi yang telah diberikan.Mayoritas peserta sudah paham terkait perbedaan, pengisian, dan pelaporan E-SPT 1770, 1770S, dan 1770SS. Mahasiswa yang menjadi narasumber juga mendapat mendapat manfaat berupa pengalaman berbicara di depan publik terkait materi yang telah dipelajari di dalam kelas.