“Meningkatkan Pengetahuan dan Skill tentang E – commerce Jurnalistik online, dan Pembelajaran online” - Fauziah Yanis; Muhammad Ulul Albab (Jurnal Pemberdayaan Nusantara, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan memberikan pengetahuan mengenai E – commerce, Jurnalistik online, dan Pembelajaran online kepada siswa – siswi SMA Taman Madya 1 Jakarta.  Selain untuk meningkatkan skill  mengenai cara menggunakan aplikasi E – commerce, Jurnalistik online, dan Pembelajaran online dengan baik kepada siswa – siswi SMA Taman Madya 1 Jakarta baik secara teori dan praktek. Tingginya mobilitas manusia yang tinggi menuntut dunia perdagangan mampu menyediakan layanan jasa dan barang dengan cepat sesuai permintaan konsumen. Untuk mengatasi masalah tersebut, kini muncul transaksi yang menggunakan media internet untuk menghubungkan produsen dan konsumen. Transaksi bisnis melalui internet lebih dikenal dengan nama e-business dan e-commerce. Melalui e-commerce, seluruh manusia di muka bumi memiliki kesempatan dan peluang yang sama untuk bersaing dan berhasil berbisnis di dunia maya. Jurnalistik online merupakan generasi baru seiring kemunculan media internet sebagai salah satu media baru. Jurnalistik online merupakan jurnalistik generasi ketiga setelah jurnalistik cetak (koran,majalah,tabloid,dsb), jurnalisme elektronik (televisi dan radio).Jurnalistik online memiliki beberapa sebutan lain seperti jurnalistik digital, jurnalistik cyber, jurnalisme daring, jurnalisme website, dan jurnalistik media. Tidak seperti jurnalisme cetak maupun elektronik, jurnalisme online menyajikan berita yang berupa gambar atau foto, grafis, suara, teks, video maupun penggabungannya. Pembelajaran daring dapat diartikan sebagai suatu pembelajaran yang dalam pelaksanaannya menggunakan jaringan internet, intranet dan ekstranet atau komputer yang terhubung langsung dan cakupannya global (luas). Pelaksanaan pembelajaran daring dapat dilakukan dengan sistem pembelajaran campuran (Blended Learning). Widiarta, I.K. (2018: 51) menyebutkan bahwa Blended Learning adalah pembelajaran perpaduan antara kelas tradisional dengan pembelajaran berbasis terknologi modern. Melalui kegiatan sosialisasi tersebut diharapkan Siswa SMA Taman Madya 1 dapat lebih meningkatkan skill dan pengetahuannya tentang e-commerce, jurnalistik online dan pembelajaran online.