Efektifitas Strategi Pemasaran Digital Four Points by Sheraton Hotel Terhadap Penjualan Makanan dan Minuman Halal - Radjab Djamali (Al-'Aqdu: Journal of Islamic Economics Law, 2022)
Pada era digitalisasi sekarang, telah terjadi perombakan besar ? besaran terhadap lifestyle masyarakat, dari awalnya semua hal dari segi konvensional beralih ke medan yang lebih praktis yaitu penggunaan teknologi dalam segala aspek kehidupan. Rumusan masalah yang diangkat yaitu bagaimana strategi digital marketing konten instagram terhadap efektivitas penjualan makanan dan minuman halal di Hotel Four Points by Sheraton Manado. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang berguna untuk memberikan fakta dan data mengenai strategi digital marketing konten Instagram terhadap penjualan makanan dan minuman halal di Hotel Four Points by Sheraton Manado. Kemudian data tersebut dianalisis dengan pendekatan teori segmentasi, targetting, positioning dan marketing mix (7P) yang memberikan pengembangan terhadap bidang kajian penelitian. Teknik analisis data dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan data analisis, Hotel Four Points by Sheraton Manado menerapkan segmentasi, targgeting dan positioning untuk mengelompokkan kelompok yang diramalkan akan menjadi repeater guest. Pada hal ini juga marketing mix (7P) tidak henti dijalankan melalui media Instagram untuk turut mengambil peran yang signifikan untuk memasarkan produk halal kepada followers maupun non ? followers.