Konsep Kesejahteraan dalam Pandangan Ekonomi Muslim: Kritik atas Konsep Kesejahteraan Ekonomi Barat - Sabiella Aulia Khoirunnisa; Putri Mandalika Saelangi (Al-'Aqdu: Journal of Islamic Economics Law, 2022)
Tulisan ini membahas tentang konsep kesejahteraan dalam pandangan ekonomi Islam serta memberikan kritik terhadap konsep kesejahteraan ekonomi barat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan data-data hasil rise kepustakaan. Pembahasan dalam tulisan ini adalah pengertian, konsep, dan hal-hal lain mengenai kesejahteraan. Pengertian kesejahteraan menurut UU No. 11 Tahun 2009 adalah kondisi yang menuntut terpenuhinya kebutuhan materiil, sosial, dan spiritual. Pada bagian akhir pembahasan pada tulisan ini menerangkan solusi dalam ekonomi Islam yaitu terdapat sistem sosio ekonomi sebagai konsep kesejahateraan yang sekaligus menjadi kritik atas konsep kesejahteraan ekonomi barat.