PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. GAPURA ANGKASA DI BANDAR UDARA RADEN INTEN II TANJUNG KARANG LAMPUPNG - M. Ferry Septian; Yulia Aji Puspitasari (Jurnal Flight Attendant, 2023)
Beban kerja adalah salah satu aspek yang harus diperhatikan oleh setiap perusahaan, Koesomowidjojo (2017). Menurut Moeheriono (2012) Kinerja atau performance merupakan sebuah penggambaran mengenai tingkat pencapaian yang telah diraih karyawan atas pelaksanaan tugas yang telah dikerjakan. kinerja karyawan dan beban kerja yang saling berkaitan satu sama lain, dikarena dalam sebuah organisasi untuk melakukan pemberian posisi yang tepat pada karyawan bisa melihat beban kerja terlebih dahulu hal tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Gapura Angkasa Di Bandar Udara Raden Inten II Tanjung Karang Lampung. Metode peneitian yang digunakan berupa metode metode kuantitatif. Responden yang digunakan pada penelitian ini sejumlah 28. Populasi yang ada akan digunakan semua sebagai sampel. Uji Validitas menggunakan teknik kolerasi product moment pada level of significant 5% (0,05) dengan derajat r tabel = 0,388. Sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Cronbach Alpha. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh dari variabel fasilitas beban kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilali sebesar 67,9%.