PENGARUH FASILITAS RUANG TUNGGU KEBERANGKATAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA DI BANDAR UDARA RAHADI OESMAN KETAPANG PROVINSI KALIMANTAN BARAT - Dona Adelia; Eka Prayudhista (Jurnal Flight Attendant, 2023)
Bandar Udara Rahadi Oesman terletak di Kota Ketapang, Kalimantan Barat. Bandar Udara Rahadi Oesman termasuk bandar udara yang kecil, rute penerbangan yang masih terbatas.Setiap bandara akan dilengkapi dengan fasilitas ruang tunggu yang mana digunakan untuk keperluan customer. Kelengkapan fasilitas ini tentu saja dapat mempengaruhi kepuasaan pengguna. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh fasilitas ruang tunggu keberangkatan terhadap kepuasan pengguna. Metode penelitian yang digunakan berupa metode kuantitatif. Responden yang digunakan pada penelitian ini sejumlah 100. Populasi yang ada akan digunakan semua sebagai sampel. Uji Validitas menggunakan teknik kolerasi product moment pada level of significant 5% (0,05) dengan derajat r tabel = 0,196. Sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Cronbach Alpha. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh dari variabel fasilitas tempat kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilali sebesar 67,3%.