PENGARUH REGULASI PROTOKOL KESEHATAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET PENUMPANG MASKAPAI LION AIR YOGYAKARTA INTERNATIONAL AIRPORT - Anggit Bangkit Ramadhan; Yudianto, Kifni (Jurnal Flight Attendant, 2023)
Menjelang awal tahun 2020, dunia dihadapkan pada wabah penyakit yang tak tertahankan yang disebut infeksi Coronavirus atau disebut Covid. Sejak akhir tahun 2019 hingga saat ini, jumlah korban terus meningkat pesat dan penyebaran penyakit infeksi virus Corona sangat cepat ke seluruh wilayah di dunia termasuk Indonesia. Faktanya, WHO telah menyatakan peristiwa Coronavirus sebagai krisis kesehatan global sejak Januari 2020 (Sebayang, 2020). Teknik penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui ada atau tidaknya dan seberapa besar pengaruh Regulasi Protokol Kesehatan terhadap Keputusan Pembelian Tiket Penumpang Maskapai Lion Air. Hasil penelitian ini adalah Regulasi Protokol Kesehatan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Tiket Penumpang Maskapai Lion Air Yogyakarta International Airport sebesar 23%.