Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Testimoni Pelanggan Terhadap Kepuasan Pelanggan Dan Pembelian Kembali Di Ritel Buah Gofruit - Wibisono, Yusup Ario (Proceeding Mercu Buana Conference on Industrial Engineering, 2023)
Meningkatnya permintaan buah dan sayur segar pada awal pandemic dengan mengupayakan pelayanan dan testimoni pelanggan pada aplikasi belanja online tidak diikuti dengan kepuasan dan pembelian kembali pelanggan GOFRUIT. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi pengaruh kualitas pelayanan, testimoni terhadap pembelian kembali melalui mediasi kepuasan konsumen, menggunakan metode SEM-PLS. Batasan penelitian terfokus di toko buah dan sayur GOFRUIT Puri Indah periode 2020-2021. Dengan hipotesis yang diajukan adalah: H1 menguji pengaruh kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan. H2 menguji pengaruh testimoni terhadap kepuasan pelanggan. H3 menguji pengaruh kualitas pelayanan terhadap pembelian kembali melalui kepuasan pelanggan. H4 menguji pengaruh testimoni terhadap pembelian kembali pelanggan melalui kepuasan pelanggan. H5 menguji pengaruh kualitas pelayanan terhadap pembelian kembali, H6 menguji pengaruh testimoni terhadap pembelian kembali pelanggan. H7 menguji pengaruh kepuasan pelanggan terhadap pembelian kembali. Hasil penelitian menunjukan bahwa: H1, Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. H2 testimoni berpengaruh signifikan kepuasan pelanggan. H5 kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian kembali. H6, testimoni berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian kembali.