IMPLEMENTASI QR CODE UNTUK MENU MAKANAN DAN MINUMAN DI PASAR WISATA HARMONI KEPUTIH - Muhammad Maulana Ramadhan; Titania Audi Pristiani; Roziana Febrianita (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Dengan meningkatnya aplikasi dan populernya komunikasi nirkabel dan teknologi perangkat seluler, kode respons cepat (QR Code) menjadi alternatif untuk dapat menyimpan informasi data yang mudah, cepat, nyaman, akurat, dan otomatis. Hal ini dapat terlihat dari penggunaan teknologi barcode dua dimensi untuk produksi, logistik, dan penjualan. Dalam penerapan di bidang penjualan, kelompok 74 KKN Tematik melakukan penelitian yang bertujuan untuk menciptakan protokol baru yang akan mengoptimalkan tampilan menu makanan dan minuman pada Pasar Wisata Harmoni Keputih yang dilengkapi denah penjual sehingga efektivitas restoran dapat terwujud termasuk juga kemudahan bagi pelanggan.