Kehidupan Jemaat Mula-Mula sebagai Teladan dalam Kesejahteraan Ekonomi Jemaat - Ruat Diana; Elsha Triani Ibi Desi; Lenda Dabora J.F. Sagala (Proceeding National Conference of Christian Education and Theology, 2023)
Artikel ini menulis tentang konsep kesejahteraan ekonomi jemaat yang sering kali menjadi fokus pemimpin gereja dalam mengembangkan pelayanan. Pembahasan dalam artikel ini didasarkan pada analisis terhadap kitab Kisah Para Rasul khususnya menjadikan kehidupan jemaat mula-mula sebagai teladan dalam mencapai kesejahteraan ekonomi jemaat. Adapun metode yang digunakan adalah metode pustaka dari sumber-sumber terkait. Temuan dalam penelitian ini adalah dari kehidupan jemaat mula-mula, teladan dalam mencapai kesejahteraan ekonomi jemaat yang relevan, yaitu memiliki jiwa tolong-menolong, memiliki pengelolaan yang bijaksana, dan melakukan pemberdayaan ekonomi kepada jemaat.