Analisis Profesionalisme Kerja Pegawai Dalam Pelayanan Publik Pada Puskesmas Air Besar Negeri Batumerah Kota Ambon - In Hutuely; Fresal A Sopamena (Jambura Journal of Administration and Public Service, 2023)
ABSTRAK Profesionalisme merupakan professional terhadap profesinya. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan kebanggaan dirinya sebagai tenaga professional, usaha terus menerus untuk mengembangkan kemampuan professional. Dalam mewujudkan tata pemerintahan yang bersih dan berwibawa, prioritas dalam bidang penyelenggaraan negara diarahkan pada upaya peningkatan kinerja pejabat publik agar mampu menciptakan kondisi yang kondusif bagi terpenuhinya kebutuhan masyarakat; meningkatkan kualitas Pelayanan publik adalah pelayanan kepada publik; dan menekan tingkat penyalahgunaan kewenangan di lingkungan pemerintahan. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif adalah penelitian yang berupaya mengungkapkan suatu masalah dan keadaan sebagaimana adanya. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana Profesionalisme Kerja Pegawai Dalam Pelayanan Publik.