Implementasi Kebijakan Penyaluran Beras Sejahtera (Rastra) Di Kelurahan Singkil Dua Kota Manado - Anita Takalentangen; Abdul R Dilapanga; Marthinus Mandagi (Jambura Journal of Administration and Public Service, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui implementasi kebijakan distribusi beras sejahtera dan faktor penghambat implementasi kebijakan distribusi beras sejahtera di Kelurahan Singkil dua kota manado. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan proses pengumpulannya melalui wawancara dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian implementasi kebijakan distribusi beras sejahtera di kecamatan singkil dua dan faktor penghambat implementasi kebijakan distribusi beras sejahtera dirangkum sebagai berikut : 1). Proses pendataan yang tidak akurat 2). Jumlah beras yang diterima tidak sesuai dengan pedoman umum rastra 3). Kualitas beras tidak layak konsumsi 4). Waktu pendistribusian beras yang tidak sesuai dengan peraturan 5). Belum pernah disosialisasikan oleh pemerintah daerah. Berdasarkan kesimpulan hasil penelitian, selanjutnya dapat diberikan saran-saran yang diharapkan dapat membantu dalam pelaksanaan kebijakan distribusi beras sejahtera, yaitu sebagai berikut : 1). Dalam melaksanakan suatu program diperlukan pemahaman yang benar tentang isi program 2). Pemerintah diharapkan bisa mengkaji kelompok sasaran yang lebih berhak.