Simpang Education sebagai Sarana Peningkatan Mutu Pendidikan bagi Siswa Madrasah Ibtidaiyah Darul Ulum Sidoarjo - Ovelia Ikhsandra Nurcahya Putri; Agus Rachmad Purnama; Maulfi Ihza Mahrizal Zuhri; Fitri Nur Fadhilah; Andi Maulana Prabawa; Assayyidatina Fatimah; Alvin Ihyaul Nurman (Nusantara Community Empowerment Review, 2023)
Tridharma Perguruan Tinggi memiliki peran yang sangat besar dan berpengaruh secara efektif sebagai alternatif solusi untuk memecahkan permasalahan di masyarakat melalui program pengabdian kepada masyarakat. Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan, mengembangkan pola pikir siswa, mempelajari tatanan pengajaran, sarana belajar tambahan dan menguatkan semangat literasi. Pengabdian masyarakat dilaksanakan secara bertahap melalui metodelearning by gamesdan kuis. Mitra pengabdian masyarakat adalah Madrasah Ibtidaiyah Darul Ulum di Sidoarjo. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang diperoleh adalah memenuhi kebutuhan belajar siswa di luar kelas, membantu dan membimbing siswa diluarjam sekolah untuk mengerjakan tugas yang diterima dari guru. The Tridharma of Higher Education has a very large and effective role as an alternative solution to solving problems in the community through community service programs. The purpose of this community service program is to develop students' mindsets, learn teaching arrangements, additional learning facilities and strengthen the spirit of literacy. Community service is carried out in stages through the method of learning by games and quizzes. The community service partner is Madrasah Ibtidaiyah Darul Ulum in Sidoarjo. The results of Community Service obtained are meeting students' learning needs outside the classroom and helping and guiding students outside school hours to work on assignments received from the teacher.