Promosi Taman Wisata Mangrove Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali - Niluh Putu Evvy Rossanty; Mahfud Supu (Khidmatuna : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali adalah salah satu desa yang memiliki potensi wisata yang menarik. Sebagai daerah pesisir maka kekayaan alamnya sangat melimpah. Beberapa hal yang perlu menjadi perhatian untuk pengembangan wisata mangrove di Desa Matansala adalah belum adanya media promosi yang efektif. Sehingga pengembangan daya dukung sebagai kawasan wisata belum dilakukan secara maksimal. Berdasarkan kondisi tersebut, perlu diberikan pelatihan strategi promosi wisata bagi masyarakat dan aparat desa sebagai pelaksana. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya media promosi sebagai sarana untuk meningkatkan potensi wisata dan mengenalkan berbagai strategi promosi dan media promosi baik cetak maupun elektronik untuk pengembangan wisata mangrove di Desa Matansala.