Mendorong Aktivitas Bisnis Pada Generasi Muda dengan Pelatihan untuk Pemahaman Teori dan Praktik Kewirausahaan - Andriyansah; Fatia Fatimah; Rulinawaty (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih para generasi muda berwirausaha sedari bangku kuliah, selain itu dengan pembimbingan dan pendampingan mahasiswa yang telah mulai usahanya dapat mengembangkan usahanya yang berfokus pada Mahasiswa dengan program Pendidikan jarak jauh. Metode pelaksanaan dilakukan secara hybrid yaitu online dan tatap muka. Adapun tahan pelaksanaan Tahapan Sosialisasi, Tahapan Seleksi, Tahapan Pelatihan, Tahapan Praktik dan tahapan evaluasi. Mahasiswa yang propsalnya kewirausahaan dan pengembangan bisnisnya dinyatakan lolos oleh tim maka tahapan berikutnya akan mengikuti Pelatihan. Tim Pengabdian kepada Masyarakat mengahadirkan praktisi yang memulai usahanya dari 0 (nol) dan materi pemasaran digital. Tujuan pelaksanan ditercapai 100% artinya pelatihan yang dapat juga disebut sebagai bimbingan kewiraushaan ini dapat langsung dipraktikan dengan manfaatkan teknologi sebagai media pemasaran digital yang aplikasi dapat dimanfaatkan untuk membangung relasi dan mengembangkan bisnis.