Rancang Bangun Sistem Informasi E-Learning Berbasis Website untuk Program Kejar Paket C di PKBM Bina Bangsa Sumbersuko - Tri Nur Cahyati; Zurriat Nyndia Rahmawati; Farid Wahyudi; Muhammad Hanif Fahmi; Bila Nastiti Tasaufi (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2023)
Kualitas Pembelajaran yang tidak sesuai dengan pembelajaran formal serta pembelajaran yang sangat singkat membuat peserta didik harus mempelajari materi tambahan dengan referensi pembelajaran yang tidak terhimpun sesuai kurikulum yang diajarkan membuat hal-hal tersebut menghambat jalannya pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-learning berbasis website di PKBM Bina Bangsa Sumbersuko. E-learning didesain untuk digunakan pada program kejar paket C atau setara SLTA. Website e-learning ini mengakomodir beberapa pengguna sistem yaitu admin, tutor, dan siswa. Website dirancang dengan menggunakan server local (localhost), bahasa pemrograman PHP, basis data MySQL, dan menggunakan Bootstrap Framework. Alur pembuatan sistem dilakukan menggunakan model Waterfall dengan pengujian sistem menggunakan metode black box. Secara keseluruhan e-learning berjalan dengan baik dan dengan  hasil pengujian sistem berjalan dengan baik, serta sistem dapat diimplementasikan pada program Kejar Paket C serta sebagai sarana penyampaian informasi yang terpusat di PKBM Bina Bangsa Sumbersuko.