Karakteristik Fudanshi Pada Tokoh Miyano Yoshikazu Dalam Manga Sasaki to Miyano - Ghifarah Ulayya Az-zahra; Umul Khasanah (Proceeding of Undergraduate Conference on Literature, Linguistic, and Cultural Studies, 2023)
Fudanshi merupakan istilah untuk menyebut salah satu subkultur Jepang, otaku, yaitu laki-laki yang menyukai yaoi atau BL. Penelitian ini mendeskripsikan karakteristik fudanshi dari tokoh Miyano dalam manga Sasaki to Miyano karya Shou Harusono. Data berupa karakteristik fudanshi dalam manga Sasaki to Miyano volume 1-4 yang diambil dari gambar dan dialog, dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan atribusi, yaitu menjelaskan karakteristik seseorang yang dipengaruhi oleh faktor internal dan faktor eksternal. Hasil analisis terhadap karakteristik fudanshi dari tokoh Miyano dalam manga Sasaki to Miyano yaitu; 1.) menyembunyikan identitas sebagai fudanshi (2 Data), 2.) menyukai hal-hal bergenre yaoi (3 Data), 3.) tidak ingin menerapkan yaoi atau BL di dalam kehidupan (1 Data), 4.) tidak ingin disebut sebagai gay atau homo (1 Data), 5.) antusias jika membahas BL (1 Data), 6.) suka berimajinasi tentang BL (3 Data).