EDUKASI PENCEGAHAN COVID 19 PADA PENJUAL DAN PENGUNJUNG PASAR KEDUNGWUNI LORONG 5 KABUPATEN PEKALONGAN - Isytiaroh; Amrina Rosyada (Jurnal Batikmu, 2021)
Abstrak Edukasi pencegahan covid 19 adalah hal yang sangat penting di masa pandemik corono. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan informasi mengenai pencegahan covid 19 dan memberikan masker sebagai salah satu alat untuk pencegahan COVID 19. Metoda pelaksanaan pengabdian masyarakat adalah dengan mengedukasi pencegahan covid-19 melalui media leafleat dan pengeras suara dan membagikan masker pada penjual dan pengunjung pasar Kedungwuni di lorong 5. Hasil pengabdian masyarakat adalah tersampaikan informasi tentang pencegahan Covid-19 dan tersalurnya leaflet dan masker ke penjual dan pengunjung pasar Kedungwuni lorong 5 untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang pencegahan covid-19. Saran bagi masyarakat umum adalah agar mematuhi pedoman pencegahan covid-19 sehingga tercipta kehidupn masyarakat yang sehat. . Kata kunci: covid-19, edukasi, pasar Kedungwuni Abstract Education to prevention Covid-19 is very important during the pandemic. The purpose of this community education is to provide information about the prevention of Covid-19 and to provide masks to prevent covid-19. The method of implementing community education is to educate on the prevention of Covid-19 through leaflets media and speakers and distribute masks to sellers and visitors to the Kedungwuni market in hall 5. The result of community education is the provide information about prevention of Covid-19 and the distribution of leaflets and masks to sellers and visitors of the Kedungwuni market hall 5 so that can increased understanding and awareness. Suggestions for the general public are not to prevent Covid-19 so that a healthy community life is created. Keywords: Covid-19, education, Kedungwuni market