PELATIHAN MS.EXCEL UNTUK PENGOLAHAN NILAI BAGI GURU–GURU SD AL FITHRIAH MEDAN JOHOR - Sri Mulyani; M Reza Sepriawan; Malesa Anan (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengolahan penilaian hasil belajar siswa yang dilakukan oleh guru-guru SD AL-FITHRIAH telah menggunakan media komputerisasi, hanya saja para guru belum mengupdate pengetahuan tentang pengunaaan Ms.Excel terbaru 2021, karena terbatasnya pengetahuan dan informasi, untuk itu guru–guru SD AL-FITHRIAH membutuhkan suatu pelatihan tambahan tentang bagaimana pengolahan nilai siswa dengan menggunakan Ms.Excel yang terbaru. Masih banyak guru–guru yang belum paham dalam melakukan pengolahan data menggunakan Ms.Excel sehingga diperlukan pelatihan dalam pengolahan nilai dengan menggunakan Ms.Excel. Evalusi yang didapat dari kegiatan pelatihan ini dengan melakukan peningkatan daya kompetensi oleh guru–guru agar dapat mengelola MS. Excel. Dalam pelatihan ini manfaat yang di dapat terlihat dari adanya respon yang sangat baik dan antusias dari peserta yang aktif dalam mengikuti kegiatan ini dari awal kegiatan hingga akhir kegiatan berjalan. Para peserta bisa melakukan pelatihan dengan sangat baik dan dengan waktu yang tepat, terlihat para peserta dapat memahami seluruh paparan materi yang diberikan oleh instruktur. Dari pengetahuan yang di dapat dalam pengelolaan MS. Excel sangat bermanfaat bagi guru–guru agar dapat mempermudah guru–guru dalam melakukan pengerjaan penginputan nilai dan dapat mempermudah kebutuhan dalam administrasi guru