Pengaruh Brand Ambassador, Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Kopi Kenangan di Cikarang Utara - Muhammad Nas’al Nashrallah (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, promosi, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Kopi Kenangan di cikarang utara. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif yang dilakukan melalui pengumpulan data di lapangan. Lokasi penelitian dilakukan di Cikarang Utara tepatnya pada Kopi Kenangan. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pelanggan yang berkunjung di Kopi Kenangan Cikarang Utara dan pernah melakukan pembelian kopi ataupun minuman yang di jual di outlet Kopi Kenangan, sehingga sifat populasi yaitu non probability sampling. Populasi yang bersifat non probabilty sampling maka teknik pengambilan responden bersifat insidental. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner yang ditentukan skornya dengan menggunakan skala Likert. Metode analisis data menggunakan SmartPLS yang dilakukan dengan 3 (tiga) tahap, diantaranya analisa outer model, analisa inner model, dan pengujian hipotesa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador dan harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Variable brand ambassador, promosi, dan harga berpengaruh sebesar 47,6%, dimana sisanya 52,4% dipengaruhi variabel lain diluar penelitian ini.