ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN (STOCK CONTROL) BARANG PADA SW SHOP ACCESSORIES BILLIARD SAMARINDA TAHUN 2018 - Muhammad Egy Asrian; Kaspul; Ratna Fitri Astuti (Jurnal Prospek: Pendidikan Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi mengenai persediaanpemesanan dan persediaan barang pada SW Shop Accessories Billiard Samarinda tahun 2018.Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif. Sampel dalam penelitianini adalah stik billiard dari SW Shop Accessories Billiard Samarinda. Data yang diambilsebanyak satu tahun pemesanan pada SW Shop Accessories Billiard yaitu pada tahun 2018dengan metode EOQ. Hasil penelitian menunjukan jumlah stik billiard yang seharusnyadipesan berdasarkan perhitungan EOQ yaitu sebanyak 393 pcs. Dari hasil penelitian tersebutSW Shop Accessories Billiard Samarinda sebaiknya dapat menerapkan perhitungan denganmetode EOQ dalam menentukan kuantitas pemesanan optimal.