PENGARUH PENGGUNAAN SMARTPHONE TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KOPERASI, USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DAN PERINDUSTRIAN KOTA BALIKPAPAN - Fadhli Dzil Ikram; Made Ngurah Partha; Noor Ellyawati (Jurnal Prospek: Pendidikan Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan smartphone terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perindustrian Kota Balikpapan Tahun 2019. Jumlah subjek penelitian berjumlah 32 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi, wawancara dan kuisioner. Teknik yang digunakan adalah regresi linier sederhana, korelasi product moment, dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian terdapat hubungan antara Penggunaan Smartphone dan Kinerja Pegawai Pada Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah Dan Perindustrian Kota Balikpapan, hal ini dibuktikan adanya pengaruh yang signifikan antara penggunaan smartphone (X) terhadap kinerja pegawai (Y) Pada Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah Dan Perindustrian Kota Balikpapan Tahun 2019.