PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKET PERJALANAN WISATA PADA CV. ZHAFIF ARVI TOUR AND TRAVEL BONTANG - Nanda Murni Yulianti; Kadori Haidar; Nasib Subagio (Jurnal Prospek: Pendidikan Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2019)
Penelitian ini dilaksanakan pada CV. Zhafif Arvi Tour and Travel Bontang Tahun 2019 dengan sampel 67 orang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian paket perjalanan wisata, untuk mengetahui faktor mana yang paling dominan, dan mengetahui signifikansi bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian paket perjalanan wisata pada CV. Zhafif Arvi Tour and Travel Bontang Tahun 2019. Berdasarkan data yang telah diolah dengan menggunakan aplikasi program SPSS dapat dilihat nilai R adalah 0,624. Korelasinya tergolong dalam kategori kuat. Bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian mempunyai koefisien sebesar 0,389. Hasil uji t berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa bauran pemasaran adalah 6,473, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa thitung > ttabel (6,473 > 1,997). Berdasarkan hasil analisis data tersebut maka dapat diambil keputusan Ha diterima yang berarti terdapat pengaruh yang signifikansi antara bauran pemasaran terhadap keputusam pembelian paket perjalanan wisata pada CV. Zhafif Arvi Tour and Travel Bontang Tahun 2019 sehingga hipotesis yang penulis ajukan diterima. Jadi, kesimpula hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa terdapat signifikansi pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian paket perjalanan wisata pada CV. Zhafif Arvi Tour and Travel Bontang Tahun 2019.