ANALISIS HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN EKONOMI PADA PENELITIAN DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN POWERPOINT - Novita Novita; Sudarman Sudarman; Christie Stephanie Piar (Jurnal Prospek: Pendidikan Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2019)
Media pembelajaran dapat menunjang sebuah proses pembelajaran, salah satunya ialah Media Powerpoint. Namun sering sekali pihak sekolah maupun pendidik kurang memperhatikan pentingnya media pembelajaran ini. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif, subjek penelitian ini adalah 30 judul artikel jurnal terkait media pembelajaran Microsoft Powerpoint. Teknis analisis data di lakukan dengan mendeskripsikan hasil-hasil resum 30 artikel jurnal yang menjadi sumber data terkait media pembelajaran. Dari hasil penelitian diambil kesimpulan bahwa: 1) Peran media pembelajaran Powerpoint adalah sebagai penarik perhatian siswa agar siswa lebih antusias dan bertanya, 2) Microsoft power point sanggat cocok digunakan dalam penyampaian materi pembelajaran ekonomi.