HUBUNGAN PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DENGAN KEBERHASILAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) DI CITRA NIAGA SAMARINDA - Khurrotu Aini; Nasib Subagio; Vitria Puri Rahayu (Jurnal Prospek: Pendidikan Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan kewirausahaan dengan keberhasilan usaha mikro kecil menengah di Citra Niaga Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pedagang di Citra Niaga Samarinda. Teknik pengambilan sampel yang akan digunakan dalam penilitian ini adalah non probability sampling. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi sederhana dengan menggunakan program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi pengetahuan kewirausahaan dengan keberhasilan usaha pedagang UMKM Citra Niaga Samarinda. Arah hubungan menunjukkan keduanya positif, yang artinya semakin tinggi pengetahuan kewirausahaan maka akan semakin tinggi pula tingkat keberhasilan usaha pedagang UMKM Citra Niaga.