PENGARUH KOREAN WAVE DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN PADA PRODUK SCARLETT DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GOMBONG - Nia Nurani; Riska Diva Azzahra; Hanifah Fitriyani; Desya Aulia Madhani; Yusuf Abi Setiawan; Siti Barokah (House of Management and Business (HOMBIS) Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Korean Wave dan Brand Ambassador terhadap Pengambilan Keputusan Konsumen pada produk Scarlett di Universitas Muhammadiyah Gombong. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan syarat, diantaranya: berumur minimal 18 tahun, pernah menonton atau mendengarkan minimal 3 drama/film/lagu Korea, mengetahui bahwa Song Joong-Ki merupakan brand ambassador dari brand Scarlett, dan merupakan pembeli dan pengguna produk Scarlett. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 40 orang. Pengumpulan data menggunakan Kuesioner secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Korean Wave tidak berpengaruh signifikan sedangkan Brand Ambassador berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan konsumen pada produk Scarlett.