Pemanfaatan Teknologi Website Sebagai Media Promosi Hasil BUMDes - Muhammad, Miftah; Tempola, Firman (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2023)
Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Desa Leleyaba adalah Organisasi Desa yang didirikan sebagai upaya menampung seluruh kegiatan di bidang ekonomi dan/atau pelayanan umum yang dikelola oleh desa. BUMDes Desa Leleyaba merupakan BUMDes yang bergerak di bidang perikanan. Namun saat ini masih memiliki kendala terkait dengan promosi hasil Bumdes desa leleyaba. Hal ini diperkirakan adalah karena kelemahan dalam hal branding dan marketing. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan memfasilitasi BUMDes Leleyaba dalam mengembangkan sebuah website yang representatif dan dapat menarik lebih banyak pembeli dan juga investor selain itu mempromosikan BUmdes Desa Leleyaba sehingga lebih dikenal lebih luas untuk membantu mengembangkan usaha BUMDES. Setelah kegiatan dilaksanakan dengan pembuatan website diperoleh hasil berupa peningkatan kepercayaan warga kepada BUMDES dan peningkatan kinerja serta inovasi sumber daya manusia pengelola BUMDES. Adanya website telah membuat BUMDES Leleyaba dikenal luas tidak hanya di Kabupaten tapi juga di tingkat provinsi dan nasional yang memberikan kemudahan untuk akses kerjasama