Sosialisasi dan Edukasi Publik Pasar Modal di Madrasah Aliyah Al-Huda Bengkalis Riau - Fakhruddin, Imam; Firdaus, Firdaus; Kurniawan, Kurniawan; Santi, Santi; Qudrah, Haldo Haibatil (RENATA: Jurnal Pengabdian Masyarakat Kita Semua, 2023)
Permasalahan yang terjadi saat ini adalah banyak sekolah yang masih kurang dalam memberikan literasi keuangan pada siswa, seharusnya siswa harus lebih dini memahami investasi sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Oleh karena itu masih banyak siswa yang belum paham tentang pasar modal dan investasi, sehingga mereka tidak memiliki jiwa menabung untuk masa depan. Program kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan mengenai investasi di pasar modal. Kegiatan ini merupakan cara untuk menambah wawasan berinvestasi di pasar modal serta untuk mengatasi pengaruh rendahnya minat berinvestasi di Pasar Modal. Selain itu, tujuan kegiatan pengabdian ini dapat memberikan edukasi dan pelatihan tentang investasi di Pasar Modal bagi Siswa di Madrasah Aliyah Al-Huda Bengkalis. Kegiatan pengabdian ini memberikan hasil yang jelas dengan adanya edukasi dan pelatihan Investasi Pasar Modal pada Madrasah Aliyah Al-Huda Bengkalis. Hasil yang diperoleh adalah melihat dari quis-quis pertanyaan pretest dan posttest yang diberikan kepada siswa, mereka dapat menjawab dengan baik dan benar