PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN MASYARAKAT MENGGUNAKAN PRODUK PT. UNILEVER INDONESIA DI YOGYAKARTA - Mursyid Mursyid (Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, jalur distribusi dan promosi, baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan masyarakat menggunakan Produk PT. Unilever Indonesia di Yogyakarta. Jenis penelitian yang digunakan kuantitatif. Mengingat jumlah populasi yang sulit diukur, maka sampel penelitian yang digunakan sebanyak 272 responden. Sampel diambil secara acak di beberapa lokasi. Hasil penelitian diperoleh informasi bahwa 1) Produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Masyarakat menggunakan produk PT. Unilever Indonesia; 2) Harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Masyarakat menggunakan produk PT. Unilever Indonesia; 3) Jalur distribusi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Masyarakat menggunakan produk PT. Unilever Indonesia; 4) Promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Masyarakat menggunakan produk PT. Unilever Indonesia; dan 5) Produk, harga, jalur distribusi dan promosi secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Masyarakat menggunakan produk PT. Unilever Indonesia.Kata kunci: bauran pemasaran, produk, harga, jalur distribusi, promosi, keputusan masyarakat