Pemanfaatan Marketplace Dalam Meningkatkan Penjualan Tas Tenggok Lestari Di Masa Pandemi - Mila Nur Fitriana; Uus Uswatusholihah (Ahsana: Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tas Tenggok Lestari merupakan suatu kerjainan tangan yang dibuat secara manual berfungsi sebagai wadah atau tempat untuk membawa barang dan perlengkapan. Desa Kaliori merupakan salah satu Desa yang berada di Kecamatan Kalibagor Kabupaten BAnyumas yang memproduksi tas yang berbahan dasar tali bekas plastik yang dapat dibeli di Toko Bangunan. Penjualan dari Tas Tenggok Lestari ini masih rendah dikarenakan hanya dijual kepada orang sekitar saja. Ditambah dengan adanya pandemi Covid-19 permintaan menurun. Hal ini dikarenakan minimnya pengetahuan mengenai startegi pemasaran dan pemanfaatan teknologi dalam memasarkan produk. Marketpalce merupakan pilihan alternatif yang tepat untuk memasarkan sekaligus memperkenalkan produk Tas Tenggok Lestari secara luas dan tidak terbatas. Maka diperlukan pelatihan dan pendampingan kepada pelaku usaha Tas Tenggok Lestari melalui mahasiswa KKN Moderasi Beragama UIN Prof.K.H Saifuddin Zuhri Purwokerto kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan markerplace sebagai media penjualan produk. Metode ini menggunakan penelitian kualitatif untuk memberikan gambaran secara umum pemanfaatan marketplace.