Pembekalan Kader Kesehatan Remaja di Karang Taruna Sidomulyo, Sleman, Yogyakarta - Widaryati Widaryati; Silvi Lailatul Mahfida (Ahsana: Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Penduduk pada golongan usia produktif di Kabupaten Sleman sebanyak 46%. Sehingga masalah kesehatan yang dihadapi sebagian masalah kesehatan usia remaja dan usia dewasa. Masalah kesehatan yang dihadapi antara lain konsumsi minuman beralkohol, penyalahgunaan NAPZA, hubungan seks pranikah, merokok, kurangnya pemahaman tentang keterampilan hidup sehat, kehamilan tidak diinginkan. Masalah – masalah tersebut dapat dicegah dengan melakukan intervensi kesehatan secara dini sejak anak usia sekolah dan remaja, sehingga sangat tepat dilakukan oleh kader kesehatan remaja. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kesehatan yang umum terjadi pada remaja dan keterampilan konseling untuk menjadi seorang kader kesehatan remaja. Metode kegiatan yang dilaksanakan pada pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan menyampaikan materi-materi kesehatan pada remaja dan materi kemampuan untuk menjadi seorang kader kesehatan melalui media zoom dengan tehnik ceramah dan diskusi. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan kader terhadap masalah kesehatan dan peningkatan kemampuan menjadi kader kesehatan remaja.