Pelatihan Kewirausahaan Bagi Siswa SMK YPP Padang Cermin Kabupaten Pesawaran - Armalia Reny WA; Sinta Merinda; Eva Destriantika; Martina Diah Yunesti (Ahsana: Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan sekolah yang dipersiapkan untuk mencetak lulusan yang kompeten dalam bidangnya dan meningkatkan ketrampilan yang dimiliki siswa. Salah satu ketrampilan yang harus dimiliki oleh siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah ketrampilan berwirausaha yang bertujuan agar siswanya dapat menguasai kompetensi program keahlian dan kewirausahaan untuk memenuhi tuntutan dunia kerja. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diharapkan dapat membantu siswa dalam menumbuhkan spirit, motivasi, dan kreativitas siswa seerta menggali potensi usaha dan menambah pengetahuan yang memadai dalam menyusun business plan.