Pengaruh Latihan Lari Angkat Paha terhadap Prestasi Lari Sprint 100 Meter pada Siswa Putra Kelas VIII SMPN 3 Labuapi Kabupaten Lombok Barat Tahun Pelajaran 2013/2014 - Salahudin (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2017)
Masalah yang ingin dipecahkan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan lari angkat paha terhadap prestasi lari sprint 100 meter pada siswa SMPN 3 Labuapi Kabupaten Lombok bara.Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah “Untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Latihan Lari angkat paha terhadap prestasi lari sprint 100 m di SMPN 3 LABUAPI Tahun 2014/2015. Tekni pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dua metode, Metode yang digunakan untuk memperoleh data tersebut adalah metode dokumentasi dan metode test perbuatan. Dan teknik analisis data dengan menggunaka rumus t-test. maka hasil peneliti adalah tabel kerja kritik dari nilai t sebagai berikut:Untuk menguji signifikansi nilai dilakukan dengan membandingkan harga t-hitung (2,868) dengan t-tabel (2,074). Kenyataan ini menunjukkan bahwa t-hitung lebih besar dari angka penolakan hipotesis nol (2,868 < 2,074). Hal ini berarti nilai t hitung tersebut signifikan. Dengan demikian hipotesis nol ditolak dan alternatif diterima.Kesimpulan: Ada pengaruh latihan lari angkat paha terhadap prestasi lari sprint 100 meter pada siswa putra SMPN 3 Labuapi Kabupaten Lombok Barat Tahun pelajaran 2013/2014.