Pengaruh Kelincahan dan Kekuatan Otot Lengan terhadap Kemampuan Menggiring Bola dalam permainan bola basket Pada siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 3 Belo - Samsudin Samsudin (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kelincahan Dan Kekuatan Otot Lengan terhadap Kemampuan Menggiring Bola dalam permainan bola basket Pada siswa Ekstrakurikuler smp Negeri 3 Belo. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Populasi dan sampel penelitian siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 3 Belo berjumlah 30 siswa. Teknik analisis data menggunakan rumus T-test. Kesimpulan dalam peneltian ini ada pengaruh Kelincahan Dan Kekuatan Otot Lengan terhadap Kemampuan Menggiring Bola dalam permainan bola basket Pada siswa Ekstrakurikuler smp Negeri 3 Belo.