Pengaruh Latihan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Lempar Lembing Pada Siswa Putra Kelas IX SMAN I Monta Kabupten Bima - Samsudin Samsudin (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2023)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh latihan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan lempar lembing pada siswa putra kelas IX SMAN I Monta Kabupaten Bima. Metode penelitian ini yaitu metode eksperimen One Group EXperiment atau yang disebut juga dengan Teatment By Subjects Design. Kesimpulan dalam penelitian ini ada pengaruh latihan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan lempar lembing pada siswa putra kelas IX SMAN I Monta Kabupaten bima. Terdapat pengaruh yang signifikan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan melempar lembing setelah melakukan latihan otot lengan.