Tingkat Kecakapan Passing dalam Permainan Sepakbola pada Pemain Galaxi FC Kota Bima - Rabwan Satriawan (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kecakapan passing dalam permainan sepakbola pemain Galaxi FC Kota Bima. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode survey, adapun teknik pengambilan datanya dengan menggunakan tes kecakapan passing yang diadopsi dari V. Poerwono. Tes kecakapan passing ini merupakan salah satu bentuk instrument untuk mengukur tingkat kecakapan passing dalam permainan sepakbola. Subjek penelitian ini adalah pemain Galaxi FC Kota Bima dengan jumlah 22 pemain. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian tingkat kecakapan passing dalam permainan sepakbola pemain Galaxi FC Kota Bima, secara rinci diperoleh 4,55% sangat kurang, 4,55% kurang, 18,18% sedang, 31,81% baik dan 40,91% sangat baik. Berdasarkan hasil penelitian passing dalam permainan sepakbola pemain Galaxi FC Kota Bima yang masuk dalam kategori sangat baik.