Analisis Minat Siswa dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Atletik Lari Sprint Kabupaten Bima - Salahudin Salahudin; Rusdin Rusdin; Almuhajirin Almuhajirin (JURNAL PENDIDIKAN OLAHRAGA, 2023)
Hasil penelitian menunjukan bahwa minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler atletik kelas III, IV, V, VI SDN Inpres Diha berada pada kategori sedang. Adapun metode yang digunakan pada penelititian ini yaitu analisis instrumen observasi serta instrumen angket yang di isi oleh siswa yang dimana kedua instrumen ini menggunakan skala likert. Dalam penelitian ini memfokuskan pada minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler lari jarak pendek. Berdasarkan hasil pengisian angket ditemukan siswa yang berada pada kategori tinggi sebanyak 42%, kategori sedang sebanyak 57% sementara kategori rendah 0%. Sedangkan hasil pengisian instrumen observasi diperoleh siswa yang berada pada kategori tinggi sebanyak 14%, kategori sedang sebanyak 85% dan kategori rendah 0%.