RANCANG BANGUN APLIKASI PENILAIAN TUGAS AKHIR (TA) BERBASIS ANDROID PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITASMUHAMMADIYAH PURWOKERTO - Harjono, Mr.; Purwanto, Lahan Adi (PROSIDING SENATEK FAKULTAS TEKNIK UMP, 2015)
ABSTRAKTugas Akhir merupakan satu kurikulum wajib yang dilaksanakan oleh setiapmahasiswa pada Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, UniversitasMuhammadiyah Purwokerto. Proses penilaian Tugas Akhir merupakan prosesyang harus dilakukan. Proses penilaian tidak dapat dilakukan jika tidak terdapatpeserta ujian Tugas Akhir, sehingga proses penilaian dimulai dari prosespendaftaran ujian Tugas Akhir. Proses ini harus dapat dilakukan dengan praktisdan efisien, sehingga dapat mempercepat layanan bagi mahasiswa. Denganmenggunakan tools Visual Studio 2010, SQL Server 2008, Eclipse Indigo, sertabahasa pemrograman C# dan Java, pada penelitian ini menghasilkan aplikasipenilaian Tugas Akhir beserta aplikasi pendaftarannya. Aplikasi pendaftaranujian Tugas Akhir serta aplikasi administrator-nya dalam bentuk aplikasi berbasisweb, sedangkan aplikasi penilaian Tugas Akhir dalam bentuk aplikasi mobileberbasis android. Dihaharapkan aplikasi ini dapat meningkatkan kinerjaakademik di Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik UniversitasMuhammadiyah Purwokerto.Kata kunci: Penilaian, Tugas Akhir, Android