Pengaruh Profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap Mutu Pendidikan di SD TPI Gedangan - Khoirunnisak Khoirunnisak (JURNAL ASIK, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profesionalisme dan disiplin kerja terhadap mutu pendidikan di SD TPI Gedangan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 40 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel profesionalisme terhadap mutu pendidikan di SD TPI Gedangan nilai thitung> ttabel, yaitu 6.144 > 2.014, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel disiplin kerja terhadap mutu pendidikan di SD TPI Gedangan dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 3.962 > 2.014, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel profesionalisme dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap mutu pendidikan di SD TPI Gedangan dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 16.128 > 3.25, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05