Pengaruh Semangat Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak - Refan Wigit Sentanu (JURNAL ASIK, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh semangat kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 79 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 79 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel semangat kerja terhadap kinerja prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 11.330 > 1.992, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel disiplin kerja terhadap kinerja prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 7.471 > 1.992, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel semangat kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kinerja prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 63.473 > 3.12, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05