Analisis Strategi Bisnis Untuk Meningkatkan Penjualan pada Industri Fashion Muslim (Studi Kasus pada FOUR-S Moslem) - Andry Roesliana Putra (JURNAL ASIK, 2023)
Pasar dan industri ekonomi kreatif merupakan salah satu potensi terbesar bagi Indonesia. Faktor sumber daya alam yang berlimpah dan jumlah penduduk terbesar keempat di dunia (3,43% dari total penduduk dunia) turut menambah daya tawar Indonesia selaku negara yang memiliki peluang pasar ekonomi kreatif. Adanya pandemi Covid-19 sejak awal Desember 2020 yang berdampak pada perekonomian dunia, tentu sangat mempengaruhi kegiatan usaha termasuk busana muslim. Penelitian ini adalah deskriptif, dengan judul “Analisis Strategi Bisnis Untuk Meningkatkan Penjualan pada Industri Fashion Muslim (Studi Kasus pada FOUR-S Moslem) UKM kreatif di Kawasan Jakarta Selatan. Hasil analisis dari strategi bisnis yang sebaiknya diterapkan FOUR-S Moslem adalah strategi pengembangan produk dan penetrasi pasar dan pemulihan sektor non-essential atau produk fashion dapat dikolaborasikan dengan penggunaan ICT