PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA GURU SDIT DAARUL HASANAH JAKARTA SELATAN - Sun Priono; Muhammad Ramdhan (JURNAL ASIK, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja guru SDIT Daarul Hasanah Jakarta Selatan Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Gaya kepemimpinan Terhadap Kinerja Guru SDIT Daarul Hasanah Jakarta Selatan dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 6.900 > 2.052 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel disiplin kerja Terhadap Kinerja Guru SDIT Daarul Hasanah Jakarta Selatan dengan nilai thitung>ttabel, yaitu 10.240 > 2.052 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara bersama-sama Terhadap Kinerja Guru SDIT Daarul Hasanah Jakarta Selatan dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 55.460 > 3.35 dan nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05.