PENGARUH SPONSORSHIP DAN MEDIA SOSIAL (INSTAGRAM) TERHADAP BRAND AWARENESS PADA TRY OUT ONLINE NASIONAL UTBK SNBT 2023 - Fitra Rizka Yusianti; Leonard Adrie Manafe (JURNAL ASIK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu pengaruh sponsorship dan media sosial (Instagram) terhadap brand awareness pada try out online nasional UTBK SNBT 2023. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan melakukan untuk pengumpulan data melalui kuesioner kepada peserta try out online nasional. Sampel penelitian sejumlah 40 responden. Analisis regresi linear menunjukkan pengaruh signifikan dari sponsorship dan media sosial terhadap brand awareness dalam acara try out online nasional. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya strategi sponsorship yang efektif dan penggunaan media sosial yang tepat dalam memperkuat kesadaran merek dan partisipasi peserta.