PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PEGAWAI PADA YAYASAN BAITUL INSAN KHOIR - Muhammad Arief (JURNAL ASIK, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap komitmen organisasi pegawai pada Yayasan Baitul Insan Khoir. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 37 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 37 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi.. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Budaya Organisasi terhadap Komitmen Organisasi Pegawai Pada Yayasan Baitul Insan Khoir. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 7,533 > 2,030 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05.