Pengaruh Pembiayaan Musyarakah dalam Meningkatkan Pendapatan Industri Pisang Sale di Desa Purwo Bakti Kecamatan Batin III Kabupaten Bungo (Tinjauan dalam Ekonomi Islam) - Ratna Sari Dewi; Amri Amir; Rafiqi Rafiqi (Najaha Iqtishod: Journal of Islamic Economic and Finance, 2022)
Penelitian ini tentang “Pengaruh Pembiayaan Musyarakah dalam Meningkatkan Pendapatan Industri Pisang Sale di Desa Purwo Bakti Kecamatan Batin III Kabupaten Bungo (Tinjauan dalam Ekonomi Islam)”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan Musyarakah yang diterima dengan pendapatan Industri Pisang Sale di Desa Purwo Bakti Kecamatan Batin III Kabupaten Bungo, jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Sampel penelitian  dalam  penelitian  ini  ditentukan  dengan  menggunakan  teknik  purposive sampling dengan jumlah 36 pengusaha pisang sale. Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi, sedangkan model analisis yang digunakan adalah model regresi linier sederhana, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini   menunjukkan bahwa pembiayaan musyarakah memiliki pengaruh signifikan terhadap pendapatan industri pisang sale